Одиночество

Полина Какичева
      
       по картине "Граммофон и рыжики".
           Художник Мария Павлова.


Я холодом согрею руки.
И маленькие солнечные внуки
Морщин цветастую кайму
Накинут мне на плечи всю.

Одна, без горечи, но с ветром,
Вон тем, что сушит горло пеплом
И собирает память в ком,
Который свято бережём,

Возьму пластинку к патефону,
Включу забытый, старый звук...
И, подчиняясь стёкол звону,
Начнёт стучать и мой каблук.