Споём?

Валерий Конин
Давай споём подруга про любовь ?
Про жизнь и про мечты что так не сбылись
И душу распахнём друг другу вновь
В той широте радушной , в чувствах сильных !

Давай подружка чарку наливай
Разбавим мы вино вновь со слезами
Но знай ,что к нам вернётся месяц май
Такой влюблённый с тёплыми устами !

Конечно же подруга мы станцуем
Танцуем так , что " Тодос "отдыхает
Затем о том , о сём немного потолкуем
За чашкой чая , что нас так сближает !

Изабель Вахтомина



Пародия СПОЁМ?

А не запеть ли нам с тобой, подружка,
не затянуть ли - в голос - обо всём?
Как предлагал поэт - достанем кружки! -
давай нальём себе и поднесём ...

Тут, в шейкере, питьё уже готово -
такое же, как в прошлые разы:
кило портвейна, матерное слово
да стопка свежевыжитой слезы.
 
Мы души распахнём навстречу маю ...
(не перепутай спьяну с чем другим!)
Что май вернётся - стопудово знаю -
влюблённым, тёплым ... (лучше б - и нагим)

И уж тогда мы спляшем - будь покойна -
балетным не допрыгнуть никогда!
И пьём, и пляшем мы ж с тобой достойно?!
Вот и нужны - как к чаю лебеда ...

Ах, этот чай! - он сблизил нас навеки.
(когда привил привычку чифирить)
Вот видишь - мы не просто человеки,
а значит - будем петь и будем пить!

Так запевай, подруга! ...
Как - не можешь?
Я тоже не могу, но ведь пишу!
Не этим ли мы так с тобой похожи?
Тогда и ты "садись" ...
на анашу.