dругу

Виктория Давыдова 2
Скажи мне друг, куда ведёт излом дороги пыльной,
и где начало новой жизни там прошлому конец?
В висках пульсирует зигзаг струны, надрывно,
Для всех закрыт истерзанной души твоей ларец.

Невольно оголён мятежный нрав, в нём прошлое кипит,
упрямо память возвращает в необузданную юность,
она то шепчет, то устало и задумчиво молчит,
прямых вопросов череда - скупых ответов сухость.

Бывало так: от смерти был не раз на волоске,
но будешь ты об этом всю жизнь свою молчать,
волна смывает призрачные замки на песке,
в твоих глазах тускнеет прошлого печать.

Как сложно не запутаться в лавине слов порой,
в обрывках странных фраз рассыпанных впустую.
Жизнь - русская рулетка, а стало быть - игра вслепую,
ты выиграл простое право быть самим собой.
 
Переступив черту, твоим девизом стало в жизни:
не верить, не бояться, не просить.
Печален взгляд и на ресницах серебрится иней,
обязан ты себя простить...

26.08.11