Осенняя гроза

Екатерина Сивкова
Помнишь?
Целое море подсолнухов, 
Будто взялось оно из ниоткуда.
Тысячи тысяч солнечных сполохов
Перед глазами возникшее чудо.
Помнишь?
Как нас гроза догоняла,
Как прогремели громы осенние,
Ливнем обрушились грозы последние,
Как я букет обнимала.
Память всё так представляет отчётливо…
Только зачем это в памяти прячется?
Эта гроза так внезапно закончилась
В луже сверкнувшая солнечным зайчиком.