Собака

Светлана Неизвестная
 
Разбиты лапы, хвост откушен,
А взгляд надежды не угас,
Ей так охота снова кушать,
Быть, может кто-нибудь и даст.
Поток ботинок обтирает,
Её давно потертый нос.
Свернусь калачиком у края,
Теплее будет, хоть мороз.
Проходят дни, года и судьбы,
И каждый миг  опять одна,
 Не проходите люди мимо,
Она еще пока жива.