Ушла

Дмитрий Зигмундович
Месяц качает кратеры,
Звезды на небе светятся.
Снова ушла – и скатертью –
Мама моя – ровесница.

(Написано без соответствующего повода. То есть никто от меня не уходил, тем более "снова"; я внутренне несколько отдалился от одной однокурсницы, обычной приятельницы, и она, кажется, отдалилась внутренне от меня; а бессознательное родило вот такой грустный стишок.)