Опрометчивая любовь

Сергей Батин
Пропела вечером гроза,
Дождь проливной упал на город,
А горожане мирно спят-
В кровати им не страшен холод.

А я сижу упрямо в парке,
И дождь холодный мне не страшен,
И не пугает властный гром,
И ни один раскат не важен.

Казалось бы расстался, но
Опять слепой Амур стрелою
Сердце мне пронзил насквозь.
Влюбился я в другую сей весною.

И на скамейке я сижу,
Перед её окном печально-
Не в силах я уже уйти,
Хотя всё знал я изначально.

Мы познакомились недавно,
В тенистом парке под берёзой,
Я ей дарил большой букет-
Охапку роз с одной мимозой...

Она смеялась и шутила,
Не думала, что я всерьёз,
Без всех насмешек и подколов,
Её считаю краше роз.

А я не знал, как выразить любовь,
В чём изъясняться, как шутить,
Решил сказать ей напрямую,
Что же, скажу, мне нечего таить.

Но только рот открыл я, как
Девица наскоро простившись,
Подобно молнии промчалась
И убежала, к спешке удалившись.

Я был шокирован так сильно,
Что был я в силах лишь упасть,
И увалившись телом в лужу,
Прихода смерти тихо ждать.

Но я пошёл, не растерялся
И вскоре я уже бежал
По следу девушки ушедшей,
Навстречу счастию скакал.

Весь день я в поисках провёл,
Безрезультатно... И всё зря.
И в курсе горя моего
Мои все лучшие друзья.

Отчаявшись, решил вернуться я
На место встречи нашей. Его
Как все мы знаем крепко,
Изменить не мог никто.

И был я прав. В том парке,
Под берёзой сидела девушка.
К несчастью горькому, увы,
Была она там не одна.

Пред ней отплясывал другой,
Как я когда-то, читая прозу,
Дарил роскошный ей букет-
Охапку роз с одной мимозой...

Я сразу темп замедлил свой
И пыл горячий я унял,
Я развернулся и пошёл.
Домой... Как подобает, сер и вял.

Но даже дом мне был не мил.
Немного отдохнув в нём, я
Опять пошёл в тот парк.
От горя я не узнаю себя.

И вот сижу я в парке под дождём,
Поддавшись опрометчивой любви,
И как бы не хотел,
Не в силах я уже уйти...