Завязь чувств

Анюта Головина
Любовь, рождаясь, терпит затрудненье,
как маленькая завязь лепестков
и только непонятное волненье
сказать нам может больше бурных слов.

Растет, как стебель, светом солнца полный,
когда мы поливаем день за днем,
и ветерок дает прохлады волны,
которые мы сердцем бережем.

Когда с годами чувство в уваженье
перерастет, поймем в своей душе
закономерное ее движенье
и чувствуем друг друга в тишине.

Страсть возникает быстро, также вянет,
а настоящее - заботой станет.