Сердце бьётся, как недобитая рыбка на дне лодки

Владимир Тараненко 2
    «Сердце бьётся, как недобитая рыбка на дне лодки»
( Заглавие  позаимствовал у далёкого друга, из другой галактики...)


«Сердце бьётся, как недобитая рыбка на дне лодки»
Вёсла скрипят, стучат обутые неволею любви колодки,
Скользит  ладья, энергией ведомая - незримой волей,
Душа и сердце смешались с молчаливой рыбьей  долей.

Я задыхаюсь в колебаньях волн - моей  судьбы
Сегодня  в  Аритмии сердца...,  слова  грубы, 
Из  скрипов   досок  лодки, сбиваются  гробы,
А на просторах времени - пространства голубы!

Чисты  его  глубины...  в  просторах  седины,
Течёт  река  в ней облака -  размытости вины,
В потоках разных  истин - с движениями сведены,
Где всё пространство из световой в лучах волны.

И я на месяце  плыву  среди  мерцанья звёзд,
Мой поиск - по  млечному пути совсем  не прост...
Плыву, как  рыбка, чешуёй из звёзд горят страдания
В плену, на дне ночного неба - в ладье у мироздания.

Мой  друг,  взгляни на небо, там месяц улыбается,
И в поисках пути к тебе  ладья на облаках качается,
Ты слышишь, сердце бьётся рыбкой, на глубине, об дно,
То млечный навивает путь... в моей судьбе веретено.

 Фото из Интернета. Страница источника изображения: