Весна проспала...

Лариса Михайлова
Цепляясь за ветви деревьев обрывками вьюжными,
В лохмотьях проталин никак не растает зима.
Морочит своим бормотанием злобным,  простуженным,
Как будто ей месяцев трех не хватило сполна.
Она и четвертый прибрать умудрилась обманами,
Весне простодушной с три короба нагородив.
Чего ей напела метельными песнями странными
Шальная старуха, надолго весну усыпив?
Дремала весна, заколдованной зельями девицей,
О сроках вступленья на трон свой забыв до поры.
И рядом зима прикорнула, укрывшись метелицей.
Утратила бдительность. Видно, устала, увы…
А смелые птахи, расправив свое оперение,
Рассыпали трели и, звоном их тучи прогнав,
Будили леса и долины безудержным пением,
В надежде, что звуки их песен услышит весна.
Вороны  и галки отчаянно вторили, каркая.
Им тоже хотелось тепла. По закону – пора!
Очнулась весна, спохватилась, и… сразу подарками
Осыпала всех, и на пиршество мир собрала.
Старуха-зима убегала оврагами темными,
И  злобно грозилась в изодранном солнцем пальто,
Что, мол, отомщу, и меня вы ещё все попомните,
Но в шуме весеннем ее не услышал никто.



фото автора