Рай на земле

Борис Морозов
Остановитесь,  люди,  на  краю,
Помилуйте природу, не губите,
Неспешно оглянитесь и поймите,
Что мы живём, действительно, в Раю.

Во всём необозримом мирозданье
Лишь малая песчиночка – Земля,
Едва ли отличима от нуля,
Одна являет Жизни обитанье.

И это счастье каждого из нас,
Что мы – частицы Жизни той великой,
Необъяснимой, чудной, многоликой,
Пока не пробил наш последний час.