Там...

Юнона -М
Словно кадры из киноленты
Той, которой сегодня нет,
Извлекает память фрагменты
Позабытых,  далеких  лет.

Там ветра с Охотского моря
Затяжною снежной  зимой,
Словно замки, торосы строя,
Обдувают берег крутой,

Там  дома заносит по крыши
Ледяная, злая пурга,
Вой метели всю зиму слышен,
И повсюду - снега, снега...

Там, среди поседевших сопок -
Только ягель - олений мох,
Паутина звериных тропок 
И сияний ночных сполох,

Там не с неба падают звезды -
Дарит их прибой в летний день,
На камнях - не на ветках гнезда,
И надежный "транспорт" - олень.

Там навечно осталось детство,
Голубики забытый вкус,
Серебристых песцов  соседство
И назойливый летний гнус.

Где-то там, в поселке далеком,
На краю суровой земли,
Затерялся след одинокий
Чистой, детской, большой любви.

          ***
Здесь и море, и лес - другие,
Вместо снега -  поля в цветах,
Только "снежная"  ностальгия
Возвращается  часто в снах.