Весна. Апрель

Дерюга Иван
Весна. Апрель. Не стало стужи
Слышна капель. Шумят ручьи.
Снега набухли, сырость, лужи…
Светлей, теплее стали дни.

Апрель: весенний, шаловливый,
Он ближе к лету, чем к зиме.
Он: и капризный, и игривый,
Он ожиданье дарит мне.

Сюрпризы он порой готовит,
Таит в себе: загадок тьму.
С зимой отчаянно он спорит –
И верить хочется ему.

Встречаем 1ое апреля!
День – смеха, юмора, потех…
Шуткуй весь день, «мели Емеля»,
Дури друзей ближайших всех.

Приходит паводок весенний,
И реки полнятся водой.
Поток несётся мутно-пенный:
«Нрав буйный» явно кажет свой.

Апрель – серьёзный и шутейный,
Всё воедино в нём слилось.
Отрадно, всё ж, что он – весенний.
Весна идёт! Так повелось.
                Март 2012г.