Найти бы тему

Валерий Мухачев3
Найти бы тему, брякнуть громко словом,
Взорвать собою мира тишину!
Увы, сижу  в тени любой основы,
Ищу и не ищу себе жену.

Мечта не в том, чтоб сексом подзаняться,
Всё думаю -  а кто подаст воды,
Когда не будет сил уже подняться?
Ведь старости созрели все плоды!

Но всё чего-то тихо поджидаю,
Ещё ногам безножье не грозит,
И по утрам недолго я рыдаю,
Когда ударит вдруг радикулит.

О, жизнь смешная или злая тётка!
Ещё чего-то хочется душе,
Ещё приятной кажется селёдка,
Но старость на порог ползёт уже.

Ижевск, 2012 год