Парочки встречаются в весенних городах...

Константин Трошин
Парочки встречаются в весенних городах.
Ласточки качаются на соплях-проводах.
И ракитный шёпот на верхушках обурел.
Выходи на лавочку, старушка, я - Апрель.
               
Старые знакомые скверы-болтуны,
В домиках по комнатам пьяный свет луны.
За чердачным гнёздышком дворик постарел.
Постучусь по-позднышку: - Ну кто там!?
- Я - Апрель!

Покачаюсь с ветром на качелях у берёз.
Душами мы спеты и всё видим не всерьёз.
Ах, вон стоит какая!... И скучает у дверей.
Хлопну я стаканчик, выйду: - Здравствуй,
Я - апрель!
               
С лёгким посвистом пойду по улочкам гулять.
Напевая до свету, глаза зарёй горят.
Пусть мне жизнь короткая, ну что же в том теперь.
С пьяною походкою, пусть знают, я - Апрель.
7521