Песня пастуха

Игорь Манахов
            Соловей затянул журчавно,
            Свиристель запела плаксиво.
            Ветерок промчал в дали-дальние,
            На душе что-то стало уныло.

            Эй раздвинь гармонист двухрядочку,
            Разведи меха окаянные.
            Разгони тоску прилипалую,
            И заполни мне душу радостью.

            Что мне песня твоя, соловушка?
            Что мне трели твои переливные?
            Если нету берёзки-красавицы,
            Чтоб раскинула кудри дивные.

            Если нет той опушки солнечной,
            Где припал бы на траву головушкой.
            Утонув в облаках-паровозиках,
            Растворившись в их бархатной пышности.

            Эх Россия моя, эх страдалица,
            Хватит скукою тебе маяться.
            Разгони народ ту тоску-печаль,
            Чтоб воспряла страна православная.