Загадки-март 2012год

Любовь Алесандровна
 
            
Носки, шапки, рукавицы,
Кофты – вяжут мастерицы,
Поставляет шерсть он нам,
Да, ведь это же?------(Баран).

Это кто же там, в лесу,
Всё кричит,ку-ку,ку-ку?
Своих деток растеряла,               
И теперь затосковала. -----(Кукушка).

Чья на ветке, у окна,
 На восходе песнь слышна,
Эту песню слышу я,
Это песня?-----(Соловья).

В ульях, кто же там живёт,
Собирает для нас мёд,
Очень вкусная еда,
Там "работает"?-----(Пчела)