Подруги

Виктор Вершинский
                П О Д Р У Г И.

За столиком в уютном баре
Подружки давние сидят,
Ах, сколько было за плечами…
Почти родной и нежный взгляд.

Быть может, школьные подруги,
А может, юность их свела?
Почти всё знают друг о друге,
Какая б тайна ни была.

Нет смысла врать, хитрить, лукавить.
Храбриться, отводя глаза,
Ведь не убавишь, не прибавишь…
Есть смысл – ослабить «тормоза».

Как много тем для разговора               
Назрело выплеснуть давно.
В тарелках ничего мясного,
В бокалах налито вино.

За встречу выпили подруги,
За тех, кому уж всё равно…
Друг дружке сердце распахнули,
Текло коварное вино.

Увы, не много нужно даме,
Когда измучена она
Семьёй, работой, и делами,
Везде, как правило, одна.



                1.


Звучат всё громче откровения,
Мутнее взгляд из-под ресниц.
И захлестнуло наводненье
Обид, и счастья без границ.

Да вот беда – не понимают
Уже друг друга тет-а-тет,
Шумят и искренне взывают,
А на призыв ответа нет…

- Изводят склоки на работе…
- Под вечер пьяный муж пришёл…
-…А с дочкой как теперь живёте?
- …Не платит денег шеф, козёл.

- …Вчера купила в ювелирном…
-…Соседи тоже хороши…
- Послушай, Нин, ведь мне обидно!
-…Нет, Вер, ты с этим не спеши!

Согласно только подливали,
Потом им подали десерт.
И снова душу изливали,
Хоть невменяем был сосед…

Счёт принесли, они поднялись,
Пусть неуверенно чуть-чуть,
Но всё же с гордостью держались,
У каждой за дверьми свой путь.



                2.


Пускай. Не слышали друг друга,
Но, сколько сказано – не счесть!
Как хорошо, что есть подруга!
Плоха ли, хороша, но есть!


                14.08.2008г.




                .