Без него

Регина Риша Сорокина
у меня без него губы в трещинках, сердце в трещинках,
по ночам его вижу в снах  - жаль, не снятся вещие.
у меня без него не рифмуется и не пишется,
в каждом голосе телефонном его мне слышится.
семи пядей во лбу - не указ мне советы мамины,
было сердце моё живое, а стало - каменным.
без него по земле родной - как чужими странами
я хожу; без него мои вены наружу ранами.
без него мне и сахар сладким уже не кажется,
и неможется мне, и внутри всё никак не уляжется.
вспоминаю его - он по телу бежит мурашками,
не приходит в завтра и вычеркнут из вчерашнего.
я почти перестала ждать, только давит в темечко,
на часах перекрестье стрелок - как боли семечко.
у меня без него губы в трещинках, сердце в трещинках,
мне бы видеть его во снах - да не снятся вещие...