Подснежники

Диана Цвейг
Расцветает подснежник,  теплой мартовской ночью
Он вобрал в себя соки и сквозь снег, что непрочен,
Пробиваются стрелы неуёмных росточков:
Первоцветы-пострелы, воротник оторочен
Ожерельем топазовым  у  подснежников-принцев;
У сугроба за пазухой им  проталинка снится.