Боясь любовь спугнуть глазами

Татьяна Шулус
Взывая жалобно сиреной,
Уходит от причала теплоход
И берег чудится мореной
На расстоянье одичалых вод.

Боясь любовь спугнуть глазами -
Горячий поцелуй двоих сердец,
Судьбы прощальной панорама
Свела их на причале «под венец».

Душа наполнена печалью
И слезы расставания в глазах.
Время  делит любовь на прощанье,
Чтоб разлуку сократить в сотню раз.

Взывая жалобно сиреной,
Уходит от причала теплоход.
Платочки машут акапелла,
Словно птицы по весне в перелет…

31 марта 2012 года