Mертволикость

Евгений Веллер
По холодной земле расстелился туман...
В тишине угадаем лишь контуры стен...
Свет души погасила ревущая боль...
И часы остановлены вздутием вен...

Опустевший, оплёванный Храм не зовёт...
Не связать онемевшим верёвок и слов...
Распростёртым рукам – мертволикость луны...
Воспарившему сердцу – безбрачие снов...

Облетевшая радость погасит ночник...
Покрасневшие очи увидят Её:
Не старуху с косой, не слияние звёзд –
Неприкаянный дух, чей удел – не вдвоём...

30. 03. 2012.