Размышления под стук колес

Лева Кант
Мчат по рельсам поезда,
Там всё просто и понятно -
Десять тысяч шпал туда,
Десять тысяч шпал обратно.

Я - не поезд, рельсов нет,
Всё непросто - весь в заботах,
Но, к несчастью, и на мне
Постоянно ездит кто-то.