Новая мода

Леша Городилов
Стоят, уставясь на распятие,
Крестясь, вздыхая и молясь.
Другому их учила партия,
Но моду поменяла власть.
И вот, чинуши многоликие
Бегут в объятия церквей.
Козырной картою религия
Лежит в колоде у властей.
Дезориентация сознания
В отсутствии своих идей.
Все побегут на обрезание,
Коль к власти встанет иудей.
Сыны дешевой демократии,
Судьбу чиновничью влача,
Стоят, уставясь на распятие,
Как перед бюстом Ильича.