Предощущение. Сонет

Соловей Заочник
Искать,  предощущать  прикосновенье
руки,  души  сквозь  марта  холода.
Из  уст  твоих  желая  слышать  "Да"...

За  облаками  предрассветная звезда,
а  рядом  лишь  ветвей  безлиственные  тени
в  дождливой  зябкой  зыбкости  сомнений...

Брести  под  дождиком  под  капель  шорох,
слагать  ручьи  с  порывом  ветерка, 
рифмуя  порох  страсти,  мыслей  ворох,
неясный  и  запутанный  пока.

Собрать  звонки  случайного  трамвая,
неясный,  шлёпающий   шелест  шин.
Твой  зонт  надёжно  плечи  прикрывает,
а  шёпот  душу  нежно  ворошит...