Беспардонность ее пугала...

Стас Ам
Беспардонность ее пугала
И тревожила робкий ум.
Когда в центре огромного зала
Отпивая Ch;teau из бокала
Она краешком губ играла.
Стрелки вечер сводили к "двум".
В фа миноре арфы и скрипки
Изливали сладкие ноты,
Из под масок светились улыбки,
"Здесь никто не узнает кто ты.."
Пахло пряным и чем-то запретным,
Вкус корицы, парфюма, масел,
Дым от свеч. Золотистым светом
Маскарад всех вокруг раскрасил..
Люди, лица, вино да травы,
И обилие ярких юбок.
Слишком шумно. Манеры, нравы,
Сплетни, из под курильных трубок...
Беспардонность ее пугала,
Когда средь разноцветной массы
Она краешком губ играла
И с меня не сводила глазу.
Было странно и как-то сладко
Ее взгляд ласкал мои руки.
Эта чертова аристократка
Так искусно стянула перчатку,
Перебив своим смехом звуки
Тихой скрипки, протяжной, гладкой..
Она так откровенно смеялась,
Губы смоченные вином
Прикусив, ничуть не смущалась.
Говорила совсем не о том,
Что положенно в обществе сведском
Обсуждать прикрывая рот
Легким веером. Наоборот,
Забавлялась с акцентом немецким,
Громко спорила, так по детски.
И читала вслух "камелот"...
Ее платье песочно-алое
Шоколадные локоны, взгляд
Неприлично прямой но усталый,
Что не дал отступить назад...
Протянула мне руку: " Посмею
Этот танец украсть у вас "
Я кивнула, неловко, бледнея,
Сделав робкий пред ней реверанс.
Беспардонность ее пугала
Когда голову мне вскружив,
Быстрым танцем, ладонь обножив,
Она ниже ее опускала.
Когда на ухо мне шептала..
Голос был откровенно фальшив.
Как же глупо я убежала,
Когда маску с меня снимала
Незнакомка облитая алым,
За меня все давно решив...