Отец обижался...

Светлана Бартохова
           ***
Отец обижался, что видимся мало.
А мне наших встреч не хватало самой.
Но дома ждала одинокая мама,
И к маме дорога – дорога домой.

И были дороги по белому свету,
И письма короткие: «Папа, прости…
Пока не могу, но приеду, приеду!..
Не бойся, дождешься –
Вся жизнь впереди!..»

И верила свято, что утром морозным,
Веселым, звенящим, как эхо в лесу,
Я в Гомель приеду и алые розы
На день юбилея отцу принесу.

И станет на скатерть шампанское литься,
Запахнет весной золотой ананас.
Посыпятся тосты, засветятся лица,
И в мире не будет счастливее нас!..               

…Иду и глотаю тяжелые слезы
И все не могу осознать до конца:
Приехала в Гомель…
И алые розы…
Несу под дождем…
На могилу отца…

Шепчу запоздалое:
«Папа, прости…»

И страшно,
Что целая жизнь впереди…