Крысы

Екатерина Маффинова
Как крысы грызть цветные прутья клетки,
Бег в неизвестность надоел давно,
Жизнь треплет по плечу, цепляя метки,
К актерам черно-белого кино.

Сценарий, желтым листьев ворохом,
Пожухнет, опадет под неба сенью,
И крысы, вздрагивая от любого шороха,
Бегут испуганно от собственной же тени.