Говорят, сирень ломают...

Тамара Бабенко
Майским утром палисадник
Рассиренился в цвету.
Ах, ты, майская услада!,
Разливаешь красоту.

Ах, ты, майское хмеленье,
Ах, сиреневый туман!
И восторг, и удивленье,
Пятилепестной обман!

Чтоб найти цветок - на счастье-,
Обломают нежный цвет:
Запах неги,  запах страсти,
Только счастья что-то нет.

Говорят, сирень ломают,
Чтобы ярче и пышней
Расцвела в грядущем мае,
В будущей своей весне.

Только я-то вам не ветка,
Что украсит майский сад.
Почему же так не редко
Обломать меня хотят?