О городе в глубинке россии

Анатолий Бугаев
На западе области Курской,
Рыльск, город древний стоит.
Как памятник  культуры русской,
Имеет он свой колорит.

В древние, здесь, времена,
В пойме Сейм реки,
Жили разные племена:
Охотники, рыбаки.

В вихре истории нашей,
Вспоминается город не раз.
Он с веками становится краше,
И до дней наших он не угас.

Литовцами и татарами,
Рыльск не раз был опустошаем.
А своими лесными преградами,
Захватчикам был устрашаем.

Но бурная жизнь здесь кипела,
Строились храмы, дома.
За века она  не охладела,
И  развивалась сама.

Поколения Рыльских купцов,
Развивали торговлю  успешно,
Сколько лавок, питейных домов,
Каждый день торговали неспешно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Много в памяти  Рыльской земли,
Вписано славных имен.
Они лепту свою здесь внесли,
И о них вспоминают добром.

Наша жизнь не стоит на месте,
А традиции здесь не забывают.
И  рыляне, не привыкши к лести
Улучшать свой город продолжают.

Март 2012


ФОТО ИЗ ИНЕТА