День Геолога 2012

Сергей Момджи
Я не шучу, что нынче День Геолога,
Хотя смешно, не ищут что давно,
Или искать им стало слишком дорого,
Или не платят за это ничего.

К столетию отца совсем недавно,
Я на Ученом Совете у них был,
И много лиц я повидал там славных,
Ученых новых послушал старый пыл.

Одна беда страны - не производим,
Зачем тогда железо, медь, руда?
В строю геолог, на многое он годен
Но правит нами либеральная беда.

Их болтовню немеренную слышим,
Давно забыты планов громадьё,
Идеи больше не срывают крыши,
А заправляет всем обычное ворьё.

Но базы есть, геологи всё ж ищут,
У них энтузиазм в крови,
Для них маршруты, буровые - пища,
Что лучше и вкуснее не найти.

И с праздником их я поздравляю,
Успехов им по этому пути,
И знаю по отцу, прекрасней рая,
Месторождение для них найти!

01.04.2012г.