Она Набокова читала

Саша Душкин
Она Набокова читала,
Когда в закат явился - он.
Волна облизывала скалы,
И тлел уставший небосклон.

Сомкнулись взгляды-провода.
Загромоздив тоску прибоя,
Он нараспев вонзил - О, да!
Позвольте Вас побеспокою?..

И распахнув жемчужный рот
Оскалом звонкого кинжала,
Он закатил главу пятьсот -
Да так, что небо задрожало.

И заштормило море в клочья:
На берег дикий у причала,
Упала страсть на плаху ночи -
Она... Набокова...Читала...