К нам весна спешит с приветом,...

Сергей Из Вятки
Задувает в трубы ветер,
     звуки капелек под вечер,
          нам настроил капельмейстер,
               ми-сосульку, в камертон –
шумовой оркестр природы...
     В какофонии он, вроде,
          но звуча под небосводом,
               задаёт волшебный тон:

то оргАн труб-водостоков
     зажурчал ручьёв истоком,
          приседает снег, со вздохом,
               под сосулек перезвон –
март проходит, и к апрелю,
     входим с дружною капелью,
          птицы вторят им свирелью,
               в лад мажорный, в унисон...

Распухлявился лесочек,
     верб мохнатками из почек,
          хоровод берёз хлопочет:
               в подтанцовке пляшет он –
наблюдал картину эту,
     в час вечерний... А с рассветом,
          к нам весна спешит с приветом,
               расчищая горизонт...


2012Г, ред. 2020Г
фото из интернета