Снег с дождём

Анатолий Алейчик 2
Снег с дождём идут в обнимку,
Не понять – Зима, Весна,
Будто шапку невидимку,
Вдруг примерила сама

Неуёмная природа!
И не знает почему,
Быть Весною у народа
Иль Зимой в его дому.

Ей, то хочется в начале,
То не хочется потом,
Снег с дождём – печать печали,
На больном желанье том.