Восточное

Иван Несмирный
Рубаи!
Хокку!
Танка!
Рубились
в хоккей
у танка
Рубен,
я, Хаким
и Танька,
пацанка.

Летела
шайба
красиво,
била
по шатким
гейшам-осинам,
снежное
кимоно сносила...
"Штанга!" -
кричала Танька,
и я замирал...

Годы текли понарошку,
как Золотуха-речушка...
Суши
крошки
стекли
с подушки,
упали с кровати,
где я забивал голы,
а на воротах... Катя.
Рубаи!
Хокку!
Танка!
"Штанга!" - кричала Танька.
"Штанга!!!" - кричала Танька...
И я замирал,