Анатомия любви

Лариса Владимирова
     *  *  *
Порой безделицы достанет,
Чтобы прервать души полет.
"Любовь нечаянно нагрянет" -
И точно так же прочь уйдет.

     *  *  *
Добротный дом,
И прожито немало, -
А счастье в нем
Не переночевало...

     *  *  *
Жених не мечтает, допустим,
Чтоб жизнь была вечною дракой
С женой, - но пока не укусит,
Как узнаешь, что это собака?

     *  *  *
Французы учат бабам потакать -
Так можно больше пользы извлекать.
Но кто стервозным бабам потакает,
Ни пользы, ни хрена не извлекает.

     *  *  *
Пусть жена на куски вас изрубит,
Глупостей не натворите:
Она говорит, что вас любит, -
И вы говорите.

     *  *  *
Чтобы женское сословье вас не смело унижать,
На домашнее хозяйство вам придется поднажать:
И обед себе готовить, и белье свое стирать,
Не угодно - так прислугу в доме платную держать.

     *  *  *
Привыкнув жить на халтуру,
Предпочтем мы оплату натурой:
За праздничный стол с пирогами
Платим нервами, а не деньгами.

     *  *  *
Чтоб с милой расстаться вполне,
Сдайте ее жене:
Та отобьет ей охоту
От счастья на стороне!

     *  *  *
Коня на скаку остановит
И танк повернет вспять, -
Но если ребенок заноет,
Тут же начнет умирать.