Птица крылами белыми - 1

Лана Оли
Птица крылами белыми
Небо рассечь пытается.
Как высоко бы ни было -
Нам, на земле, без разницы.

С ветром, что встретит недругом,
Ей, перелетной, маяться -
Располосует лезвием
Перьев белесых платьице.

Птице навек обещано:
Быть ей бесонной странницей.
Сны, пропадите, вещие.
Жилочка сердца справится!

Лана Оли, Март 30, 2012