Толедо

Елена Добровенская
В Испании зрелое лето, как оперная примадонна.
Ты мне рассказал о Толедо, как небо в Толедо бездонно...,
Ты - русский, ты мчался торпедой, забыв о судьбе человека,
Тебя потрясали в Толедо астральные лица Эль Греко,
А город дышал кастаньетно, повсюду висела угроза,
И был ты просителем бедным, все - пальмы вокруг, ты - береза...