Предсмертная улыбка Атлантиды

Металлозвезда
картинка - из Интернета

Предсмертная улыбка Атлантиды
мерещится в гробу хрустальном волн.
На глубину забвенья опуститься
мир благоденствия был обречён.

Подсолнечный пир баловал атлантов
в ласкающейся к идолам земле:
постели веселы и вина сладки,
все песни о добре, а не о зле.

Росла дань ненасытным истуканам.
Настал миг чаши через край, когда
в сердцах и землях места не осталось
для новых храмов – и пришла беда.

Дающих больше – больше рук голодных.
Любви избыток делает зверей.
Золой стал мир для счастьем ослеплённых.
Богов смывает кровью с алтарей...

Не приносящим жертв богам блаженства
нам – уж давно он снился, Судный час.
Вам жаль, что процветание исчезнет,
а нам не жаль в миф превратить печаль.

Земная дрожь сронила на пол пламя,
дворцы растёрла в золотой песок,
кровь жертвенников в пресыщённых храмах
сбежала за неведомый порог...

На глубину забвенья опуститься,
сберечь к сердцам ключ до иных времён,
пред смертью насмеявшись, Атлантида
сама легла в гробу хрустальном волн.

в ред. от 21.07.2012.