Дань памяти. Высоцкому

Ата Лески
Я не умею играть на гитаре,
И потому я и спеть не смогла.
Ты не подумай, что годы нас старят,
Старят заботы, потери, дела.

Мы остаемся, а что-то уходит;
Мысли уходят, уходят друзья.
Так непонятно, неправильно вроде,
Только вернуть почему-то нельзя.

Свечи сгорают и жухлятся розы….
С этой изношенной напрочь душой,
Падаем навзничь, когда
                Слишком поздно,
Громко рыдая, что кто-то ушел.

Просим надежды и просим покоя…
Я засыпаю, падаю в сон;
Снится мне: гриф
                Я сжимаю рукою,
Душу словами крича в микрофон.


                12 декабря 2011 года