Наша жизнь

Юрий Степ
Наша жизнь вся пороками больно исколота,
и так важно порой не свернуть на обочину,
забываем про все мы в погоне за золотом,
обретая в душе только мрак позолоченный.

Наша жизнь зыбкой лестью уж больно услащена,
перед кем только мы без стыда распинаемся?
Но слова только звук, глупый фарс, тарабарщина,
наши мысли печальною стаей метаются.

Наша жизнь тривиальностью слишком исчерчена,
лишь "спс", смс, да пустые приветствия.
Мы не знаем, что в жизни нам будет намечено.
И плюем на законы, забыв про последствия.

Наша жизнь грязной подлостью больно исгажена,
наши спины укрыты сплошными мишенями.
Глухо-наглухо в землю надежда посажена,
среди сброда нам трудно так выбрать решение...

Наша жизнь вся усеяна пыльной морокою,
и любовь вдруг становится тут незаметною.
Мы не видим, - внезапно за мглой и пороками,
небеса озаряет мечта семицветная.

Надо помнить, что жизнь ведь укрыта сюрпризами,
окунаясь в любовь - не тонуть в безнадёжности.
Только верить в мечту, не страдая капризами,
и стремиться к любви при первой возможности.

Пускай жизнь нас колотит, но и мы ее бьем!
Превращая в простую боксерскую грушу.
И без цели мы если по миру идем,
то в бездействии бренном не станет жизнь лучше...