Мечты

Ира Венера
Благодари мечты...
Пускай и не сбылись,
Пускай и жизнью вдруг они не стали.
Оплакивать ты их не торопись...
Они существовать просто устали.

Они гореть устали ярко вдалеке,
Устали путь твой освещать бесперестанно...
Вдруг вспыхнули...И скрылись в черной тьме,
Лишь тлея угольками в ней устало...

Ты не гонись за ними,не зови назад.
Ведь сколько раз их можно уже клеить!
Когда осколки их,как звездопад,
Рассыпались вокруг...Лучше не верить.

Лучше тихонько их благодари
За радостное чувство той надежды,
Когда смотря в окно на фонари,
Где снег такой пушистый,белоснежный...

Ты их лелеяла и тем была сыта,
И счастье в тебе жаром растекалось...
И пусть снова на том месте пустота -
Зато воспоминание осталось...