Если кто копейку даст

Владимир Вече
Рецензия на «Нищета» (Мой Ник)

Что такое нищета?
Что 5 дней не ел пока?
Что не пил уже неделю?
Вшей кормлю своей я шеей?
Что дерюжка мне рубаха?
Пальцем тычут мне:"Собака!"
"Вон из города!"- вопят?
Без тебя здесь чистый град!"
Денег я вообще не видел,
Ведь затрат я не предвидел.
Завтра снова в путь пойду,
Может даст мне кто еду?
Если кто копейку даст
Бог ему тогда воздаст