Резиновая собачка

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Резиновая собачка
У бабушки на окне –
Советских времен подачка,
Подаренная не мне.

Пищалка давно сломалась.
И выгорел яркий цвет…
Ты с бабушкой здесь осталась
Пылиться на много лет.

Была ты мне лучшим другом –
Прекраснее всех людей,
Но жизнь завернула кругом
Беспечность моих затей.

Я снова твоя подружка
С пустою душой своей –
Резиновая игрушка
Для серых унылых дней.