Иисуса белые одежды

Оль Ольевна
Иисуса белые одежды,
Иисуса, святости наряд,
Оскверняем мы порой небрежно,
Омрачая взгляд на небесах.

…Но, мы так важно заняты собою,
Что не слышим зова нам с небес,
Но, мы так важно думаем порою,
Что обновление – не наш удел.

Не принимаем мы Слова святые,
Когда нам нужно обличение принять,
Зато, глотаем все слова любые,
Когда лесть льётся через край.

Нам так приятно слушать обольщения,
Нам так приятно льстить самим в ответ,
Что через время и не замечаем –
Что это же не наш портрет!

Глаза - не наши, и уста – чужие,
И уши – то, большие, то их нет,
Такой портрет, как стереооткрытка,
Туда наклонишь – уши есть, но, а туда – их нет.

Когда нам нужно, уши в нас открыты,
Когда не нужно, то их не отыскать,
Да, и глазами, тоже, мы как видно,
Умеем очень странно управлять.

Идем на свет мы – так глаза нам вторят,
Но, вдруг мы видим, что во тьме чужой,
И обольщенные не видим мы, как видно,
Что свет, то этот – он совсем не тот.

Устами тоже мы не управляем,
Язык лукавый сеет только зло,
Свои ошибки, мало мы считаем,
Зато чужие,  нам вдруг, как бельмо.

Свои года мы во Христе считаем,
И думаем, что мы уж знаем всё,
Себя собой всё время обольщаем,
Видно и портрет наш – нам потому чужой.

Мы не умеем терпеливо слушать,
Когда нам пастор слово говорит,
И мысли наши нам ещё дороже,
Если обличение звучит.

Мы не примем слово обличения –
Разве мы не знаем свой портрет?
Уши наши для другого вразумления,
А это, кажется, не наш удел.

И послушные нашим мыслям уши,
Убегают в разные места,
И блуждают эти наши уши,
Среди уст, что льстиво говорят:

«-там я добрый, но, а там я – верный,
-там я – смелый слово отстоять,
-а там я – ученик прилежный,
-О! а там я – как броня».

Там и там, там и там,
Уши бегают, то тут, то там,
Успевают слышать только лесть,
На другое,  времени ведь нет.

О! Уши, уши! Вразумитесь,
Глухоту с себя стряхните,
Посмотрите на себя:
Ведь ваше место, где глава.

Назначенье Бог вам дал –
Человека вразумлять!
Но, а вы, как ноги стали –
Вам бы бегать, вам бы дали.

Остановитесь и вернитесь,
И на главу вновь посадитесь,
Смиритесь в красный цвет слегка,
Чтоб быть чистыми всегда.

Чтобы впредь вам не краснеть,
Светофором не гореть,
А по назначенью Бога,
Быть локатором вам Слова Бога!

…кто желает, пусть тот слышит,
Кто желает, пусть и видит,
Где есть свет, а где есть тьма,
Чтоб не разлучиться со Христом нам никогда!

июнь 1999 год.