Про детство

Ольга Которова
Детство, сердцу дорогое, где шумит черничный бор!
 Я, когда глаза закрою, слышу шум тот до сих пор.
 Помню белый цвет черемух, земляники аромат,
 За деревнею, над лесом красный солнечный закат,
 И покос у мелкой речки- косогоры и стога,
 Там, заросшие травою с красной кислицей лога,
 И на сопках пихты-стрелы улетают в небо.
 А еще я вспоминаю вкус на хмеле хлеба...
 Я все брошу этим летом и туда уеду!
 Пусть таежный свежий ветер унесет все беды,
 Родниковая водица пусть вернет мне блеск в глазах,
 Щебетом лесные птицы заглушат и боль и страх.
 А, вернувшись, обнаружу- мир вокруг совсем другой!
 Словно все вокруг умыто родниковою водой!