В зеркале себя

Лика Лившиц
                Себе самой.
Ты так долго гуляешь одна
По кварталам тебе незнакомым.
Возвращаешься поздно. Пьяна.
Не сидится тебе ночью дома.

Не любовница – ты, не жена.
Не имеешь ни сына, ни дочку.
Ты закажешь в бодеге* вина,
Или кофе попьёшь в одиночку.

Да сама ты -  себе не нужна.
Избегаешь друзей и знакомых.
Накатившая грусти волна,  -
 - одиночество в старости  скромной.
*Бодега - (испанское слово) - погреб, кабак.