моему старому коту...

Ильченко Татьяна
Он стар.Он худ. Он весь облез...
А был -  кумир! Шиншилла-перс!
Глаз бирюза и шерсти шёлк -
Всех  дачных кошек тихий шок.
 
Как любовались люди им!
Гордилась как семья!
Но признавал наш гордый кот
Единственной - меня.

Он от меня одной терпел
И ванны, и начёс.
К собакам страшно ревновал
И тосковал до слёз.

Он на пороге ждал меня,
Обиды он сносил...
Но вот он стар...
Расстаться с ним - нет, это выше сил.

Мой милый кот, ты для меня 
Как я тебе - кумир.
Из всех котов на всей земле
Есть для меня один.

Я не предам, не заменю
котёнком. Никогда.
Я Лишь тебя, поверь, люблю.
А старость - лишь года...

2010 г.