М-Чертополох

Любовь Мохова
Ты рядом был, и всё вокруг казалось проще,
Разлука как беда, пришла судьбу круша,
В душе чертополох, как чёрт огнём полощет,
Сжигая всё дотла, и корчится душа.

И мечутся в душе, надежды отголоски,
И пламенем палит, кристаллики любви,
Скорей бы хлынул дождь, короткий, смелый, хлёсткий,
И раны остудил и приказал – Живи!
 
Когда вернёшься ты, пусть будет всё как прежде,
Сруби чертополох с израненной души,
И воскреси любовь, и возврати надежду,
И адский тот пожар, навеки потуши…
     ***   ***   ***