Туфли

Анастасия Бердник
Идя по  переулку очень тихо
И не боясь идити в столь поздний час одной
Я шла повесив голову уныло
И от усталости я шла босой.

Идя по переулку очень тихо
Я шел домой, все чувства хороня
Приду-напьюсь, и пусть пока паршиво
Я шел на шее крестик теребя.

Упали туфли, «Девушка, возьмите!»
Сказал мне кто-то очень тихо вслед
А я все шла, держа пустой пакетик
Не отрываясь в мыслях от насущных бед

Упали туфли, прямо мне под ноги
Поднял, окликнул-вроде простой жест
Не обернулась. А я шел к подруге
И каждый шаг был как додъем на Эверест

Не обернулась. Больше не окликнул.
И неужели вот такой конец?
О нет! Она надела эти туфли,
Когда пошла с ним вскоре подвенец!